Cómo borrar amigos de Facebook

Cómo borrar amigos de Facebook
7 de febrero, 2009

Seguro que os ha pasado a menudo. Os invita alguien que os suena, decís que sí y luego os dáis cuenta que se os ha colado un intruso en el grupo. Pues bien, Facebook permite eliminar amigos de una forma discreta. En este paso a paso os vamos a contar cómo. Y ya sabéis, la próxima vez que recibáis una invitación analizarla bien antes de decir que sí, que luego es un rollo poner orden en nuestra página.

 

La popularidad que está alcanzando Facebook en nuestro país es un fenómeno digno de estudio. Quien más y quien menos ya ha habierto cuenta en esta red social provocado muchas veces por la curiosidad de recibir una invitación de algún conocido. Una vez dentro de Facebook lo suyo es ir haciéndose una red de amigos y conocidos, participar en grupos (como el que hemos creado en MuyComputer) y descubrir a antiguos conocidos también inmersos en el juego de la red.

 

Pero como contábamos al principio, hay veces que el fenómeno se nos va de las manos y empezamos a recibir invitaciones a diestro y siniestro y, claro, con el sólo nombre muchas veces no sabemos cómo actuar. Pues bien hay un método para quitar de nuestro grupo -y de nuestras vidas virtuales- a todos aquellos con los que no queramos tener relación pero que, en un momento de descuido les hemos dejado entrar en nuestro círculo.


1. Entra en el perfil de la persona que quieres eliminar

 

Como “amigo” del indeseable, tienes acceso a ver su perfil.  Entra en él vía el buscador o directamente desde tu página dando al botón de ver todos tus amigos. Selecciona a los que no quieres tener en tu lista y al ataque.

En nuestro caso todos los amigos son bienvenidos.

 

2. Dale a la pestaña de eliminar amigos

 

Dentro de la página del amigo ficticio, te fijarás que arriba del todo hay una pestaña que pone eliminar de mis amigos. Púlsala y no volverás a ver en tu lista al elegido. Eso sí, te aparece antes un mensaje de confirmación por si te equivocas. Esta opción esta situada en la parte izquierda de la página, debajo de la foto y los datos personales. Si hay álbumes de fotos u otras aplicaciones, aparece debajo de ese bloque.


3. Esta opción no deja huella salvo que….

 

…tu amigo ficticio intente entrar a curiosear a tu página y vea que no le deja Facebook. Pero aun así, puede no sospechar que has sido tú el que le ha dado al botón de eliminar. Porque, lógico, lo que no hace Facebook es avisar que alguien te ha borrado de su lista de amigos.

 

Así que ya sabes, si lo que buscas es calidad y no volumen coge tu lista de amigos y púlela. A nadie le hace gracia que los comentarios, dedicatorias, fotos y demás sean de dominio público.

 

  • Share This