Privacidad en Facebook, segunda parte

Privacidad en Facebook, segunda parte
17 de septiembre, 2009

Más consejos para que usar Facebook no signifique exponer tus datos e información personal.

6. Establece privacidad en tu muro

Para controlar quién quieres que escriba en tu muro ve a tu Perfil, haz clic en Opciones y entra en Configuración. Una vez entres podrás personalizarlo a tu gusto.

Facebook

7. Evita la aparición de anuncios

Facebook tiene dos tipos de anuncios: de terceros y de contenido propio. Los anuncios de terceros no están autorizados a usar tus imágenes, pero no hay ninguna opción para deshacerlo si esto se permite en el futuro. Dentro de configuración ve a Privacidad>Noticias y muro y dentro de Anuncios de Facebook marca Nadie en la casilla Permitir que los anuncios de las páginas de la plataforma muestren mi información a…

facebook2

8. Protégete de las aplicaciones de tus amigos

Vuelve de nuevo a Configuración>Privacidad y dentro de Privacidad entra en Aplicaciones. Aquí haz clic en la casilla de Configuración y desactiva todas las casillas. Estas opciones controlan que información referente a ti son visibles para las aplicaciones instaladas por tus amigos, ya que de manera predeterminada se establece como visible. Esto significa que muchos de tus datos y pensamientos personales están disponibles para cada uno de los millones de desarrolladores de aplicaciones de Facebook que hay en todo el mundo.

Facebook3

9. Establece privacidad en tus aplicaciones

No hay manera de controlar qué aplicaciones tuyas son visibles, lo único que puedes hacer es autorizar sólo aquellas aplicaciones que te den más confianza. Para ello ve a Configuración y pincha en Configuración de aplicaciones desde el menú superior. En Mostrar cambia el menú desplegable de Usados Recientemente a Autorizados.

facebook4

10. ¿Quieres irte de Facebook?

Puedes desactivar tu cuenta en Facebook desde la página de configuración. Sin embargo, la desactivación mantendrá toda la información de tu perfil, incluyendo imágenes, amigos, etc. Si deseas borrar permanentemente tu cuenta de Facebook, haz clic aquí para enviar una solicitud de eliminación. Ten en cuenta que:

1. Hay un retraso entre la presentación de la solicitud de eliminación y la supresión real.

2.Si entras en Facebook, tu solicitud de supresión se cancelará automáticamente.

3. Incluso después de que se elimine tu cuenta, Facebook asegura que las copias de tus fotos pueden permanecer en sus servidores, por razones técnicas. Desde aquí te recomendamos que uses Facebook con prudencia, siempre teniendo en cuenta que a veces pueden ocurrir problemas que pueden poner en riesgo la seguridad de tu perfil, así como la de su contenido.

  • Share This