Cómo liberar tu iPhone 3G / 3GS

Cómo liberar tu iPhone 3G / 3GS
4 de noviembre, 2009

La nueva utilidad blacksn0w ya está disponible para que usuarios del iPhone 3G y del iPhone 3GS puedan realizar tanto el jailbreak como la liberación de estos teléfonos con el software iPhone OS 3.1.2. Hasta la fecha este tipo de opción no estaba disponible y solo era posible realizar el jailbreak de estos dispositivos. Gracias a blacksn0w cualquiera que haya actualizado su teléfono al firmware 3.1.2 y al baseband 05.11.07 ya puede utilizar su móvil de Apple con cualquier operadora.

La herramienta ya está disponible en blackra1n.com, la web desde la que el creador de este software ha puesto a disposición de los usuarios tanto esta edición como las pasadas utilidades para realizar el jailbreak y liberación del iPhone con distintas versiones del firmware interno.

En esta ocasión los usuarios de iPhone 3G y 3GS con el nuevo software iPhone OS 3.1.2 y el cambio de baseband -el firmware del módem que controla las comunicaciones de voz- a la versión 05.11.07 ya pueden acceder a las tareas de jailbreak y liberación con esta sencilla utilidad.

El funcionamiento es análogo al de herramientas publicadas en el pasado. Primero tendremos que tener una copia de seguridad del iPhone sincronizándolo con iTunes 9.0.2, para luego aceptar el aviso de que existe una versión del software más moderna para nuestro iPhone.

iTunes descargará los 240 Mbytes del nuevo firmware y lo instalará de forma automática en nuestro iPhone conectado por USB, tras lo cual nos encontraremos con un dispositivo bloqueado a no ser que tengamos una SIM de Movistar. Sea como fuere, ya podemos proceder a utilizar blacksn0w (aunque el ejecutable sigue llamándose blackra1n) con el iPhone conectado, lo que tras unos instantes hará que nuestro iPhone 3G /3GS vuelva a ser totalmente funcional.

Puede que tras el procedimiento algunas cosas como la conectividad WiFi o el GPS no funcionen del todo bien. Para solucionar el problema basta para ir a Ajustes/General/Restaurar y pulsar sobre "Restaurar ajustes de red". Tras apagar el iPhone completamente y volverlo a encender todo debería volver a la normalidad.

  • Share This