Más seguridad en YouTube

Más seguridad en YouTube

Si quieres subir un vídeo a YouTube pero que sólo lo vean las personas que a ti te interesan, seguro que te gusta esta nueva opción del portal de vídeos de Google. Unlisted videos permite proteger tus vídeos de miradas indeseadas. Aunque todavía no sabemos cómo se llamará esta nueva opción en castellano, lo único que podemos decir es que aportará más seguridad y protección para los que no quieran que sus vídeos sean de dominio público ni privado del todo.

 

La opción que nos comentan nuestros compañeros de MuyInternet se llama “Unlisted videos” (algo así como no listar vídeos, pero que no tiene todavía nombre en castellano). Esta alternativa permite que los usuarios elijan que cifren el contenido audiovisual para que sólo se pueda ver mediante enlaces. De esta forma, sólo los usuarios que tengan el link del vídeo podrán verlo lo que protegerá a muchos internautas de miradas innecesarias.

 

 

No obstante, si la opción no te convence (al final YouTube es una comunidad social donde el volumen de reproducciones), YouTube sigue ofreciendo la posibilidad de subir vídeos públicos con acceso a todos los visitantes del portal. En el otro extremo, YouTube ofrece la posibilidad de poner nuestros vídeos en privado para  mostrar el vídeo sólo a los usuarios de YouTube que queramos.

 

  • Share This