Sesión remota en Facebook

Sesión remota en Facebook
6 de septiembre, 2010

Para los usuarios más despitados y amantes de su privacidad, Facebook acaba de estrenar una nueva función que permite cerrar remotamente una sesión en la comunidad social más grande del mundo. Así, si nos olvidamos de cerrar nuestro Facebook en un lugar público, podremos acceder a esa sesión remotamente y cerrarla. Esta nueva implementación en la red de Mark Zuckerberg es un paso más hacia la protección de datos, un aspecto que ha suscitado multitud de críticas en los últimos meses.

Nuestro compañeros de MuyInternet nos traen la última novedad de la red social más popular del momento. Facebook ha integrado el acceso remoto a nuestra cuenta para que podamos cerrar una sesión iniciada desde otro ordenador sin tener que estar en él. Esto es muy práctico para usuarios olvidadizos que no cierran su cuenta en equipos públicos, por ejemplo.

Para poder acceder remotamente a la sesión iniciada desde otro ordenador debemos ir a Cuenta – Configuración de cuenta – Seguridad de la cuenta. En esta sección podremos ver un desglose de nuestra actividad más reciente con la hora, la ubicación y el tipo de dispositivo desde nos conectamos. Además de cerrar la sesión también tenemos la opción de ver si alguien ha entrado en esa sesión.

En este sentido,Facebook también tiene una herramienta que nos permite saber si un intruso está accediendo a nuestra cuenta. Gracias a una notificación vía e-mail o sms podemos saber si alguien ha entrado con nuestros datos de usuario. Con estos pasos hacía la privacidad y protección de datos, Facebook responde a las críticas de seguridad que muchos usuarios le han arrojado.

  • Share This