Google eliminará los perfiles privados el 31 de julio

Google eliminará los perfiles privados el 31 de julio
15 de marzo, 2011

Google borrará los perfiles privados

El anuncio de Google sobre los perfiles privados es bien claro, los perfiles privados de los usuarios de Google desaparecerán si no se hacen públicos antes del 31 de julio.

Hacer un perfil público implica desvelar el nombre de usuario, que estará disponible para el resto de usuarios. El dueño de la cuenta eligirá que servicios hacer públicos o no como por ejemplo Twitter, Facebook, Blogger o Picasa, entre otros.

La sección de ayuda de Google deja claro el porqué de esta decisión:

El objetivo de los perfiles de Google es que puedas controlar tu identidad online. Hoy en día, casi todos los perfiles de Google son públicos. Creemos que el mejor uso de estos perfiles es precisamente ayudar a que te encuentren y se pongan en contacto contigo online. Los perfiles privados no ofrecen esta posibilidad, por lo que hemos decidido que todos los perfiles sean públicos.

Ten en cuenta que el único dato obligatorio que se mostrará en el perfil es el nombre completo. Podrás modificar o eliminar cualquier otra información que no quieras compartir.

Si actualmente dispones de un perfil privado y no deseas hacerlo público, puedes eliminarlo. O, simplemente no hagas nada. Todos los perfiles privados se eliminarán a partir del 31 de julio de 2011.

En resumidas cuentas, quien tenga una cuenta inactiva o bien un perfil privado, perderá dicha cuenta. De esta manera se evitará en cierta medida la creación de cuentas anónimas con las que molestar al resto de usuarios.

  • Share This