Web Analytics
Conecta con nosotros

Noticias

E3 de 2018: horarios de las conferencias y todo lo que debes saber

Publicado el

El E3 de 2018 ya tiene marcada su fecha de celebración: del 12 al 15 de junio. Se trata de uno de los eventos anuales más importantes dentro del mundo de los videojuegos y por ello hemos decidido hacer este artículo especial en el que os vamos a dejar las fechas y horarios de las conferencias más importantes, así como un resumen de lo que esperamos ver.

En principio no habrá ninguna novedad a nivel de hardware. Esto quiere decir que ni Sony ni Microsoft hablarán sobre sus consolas de próxima generación, ni siquiera de pasada, algo comprensible ya que ambas tienen modelos relativamente nuevos en la presente generación (PS4 Pro y Xbox One X) y empezar a dar información sobre sus sucesoras podría tener consecuencias negativas en las ventas de ambas (y también en las de PS4 y Xbox One S).

Por lo que respecta al sector de los accesorios tampoco esperamos novedades importantes. Microsoft ha confirmado que pospondrá su apuesta por la realidad virtual a la próxima generación y Sony está «servida» con el PSVR de primera generación, así que tampoco veremos una renovación del mismo hasta la llegada de PS5.

Tras esta introducción entramos a ver los horarios de cada conferencia.

Conferencia de Sony en el E3 de 2018

Su celebración tendrá lugar a una hora intempestiva en España ya que dará comienzo el 12 de junio a las tres de la madrugada. Para nuestros lectores de latinoamérica dejamos también una guía de horarios:

  • México: 11 de junio a las 20:00 horas.
  • Argentina: 11 de junio a las 22:00 horas.
  • Zona horaria de Ecuador y Colombia: 11 de junio a las 20:00 horas.
  • Chile: 11 de junio a las 21:00 horas.
  • Venezuela: 11 de junio a las 21:00 horas.

¿Qué esperamos del evento de Sony?

Ya hemos dicho que no vamos a ver novedades a nivel de hardware así que lo más interesante de la conferencia del gigante japonés serán sin duda sus dos próximos juegos exclusivos: Days Gone y The Last of Us: Part II.

El primero es un survival horror tipo mundo abierto que promete llevar a PS4 y PS4 Pro al límite de sus posibilidades. Resulta prometedor, aunque en los últimos vídeos que hemos visto se apreciaban luces y sombras en lo relacionado con las animaciones y la tasa de fotogramas por segundo (FPS).

The Last of Us: Part II no necesita presentación, es la continuación del original que debutó en PS3 y en esta ocasión se centrará en el personaje de Ellie.

Antes de cerrar este apartado queremos recordar que cabe la posibilidad de que Sony y From Software nos sorprendan con algo de información relacionada con Bloodborne 2. No está confirmado, pero desde luego sería un bombazo.

Conferencia de Nintendo en el E3 de 2018

Se podrá seguir en España el 12 de junio a partir de las 18:00 horas. Os dejamos a continuación los horarios para latinoamérica:

  • México: 12 de junio a las 11:00 horas.
  • Argentina: 12 de junio a las 13:00 horas.
  • Zona horaria de Ecuador y Colombia: 12 de junio a las 11:00 horas.
  • Chile: 12 de junio a las 12:00 horas.
  • Venezuela: 12 de junio a las 12:00 horas.

¿Qué esperamos del evento de Nintendo?

Con Nintendo Switch vendiendo de maravilla tenemos claro que la compañía nipona se centrará en promocionar los títulos más importantes que están por llegar a dicha consola, como el nuevo Super Smash Bros, nuevos títulos de Pokémon y el esperado Metroid Prime 4.

La gran N tiene que mantener el flujo de títulos de sus franquicias exclusivas a Nintendo Switch para no perder el interés de los consumidores y seguir impulsando las ventas de su consola, una estrategia fundamental que tendrá un efecto colateral muy positivo: seguirá animando a terceros a adaptar sus juegos triple A a dicha plataforma.

Conferencia de Microsoft en el E3 de 2018

Podremos seguirla en España el 10 de junio a partir de las 22:00 horas. Os dejamos a continuación los horarios para latinoamérica:

  • México: 10 de junio a las 15:00 horas.
  • Argentina: 10 de junio a las 17:00 horas.
  • Zona horaria de Ecuador y Colombia: 10 de junio a las 15:00 horas.
  • Chile: 10 de junio a las 16:00 horas.
  • Venezuela: 10 de junio a las 16:00 horas.

¿Qué esperamos del evento de Microsoft?

La escasez de títulos exclusivos se ha convertido en la gran cuenta pendiente del gigante de Redmond, y por desgracia parece que todavía no están decididos a tomar las medidas necesarias para resolver el problema.

Ante la ausencia de novedades a nivel de hardware creemos que los grandes protagonistas de su conferencia serán Gears of War 5, nueva entrega de la conocida franquicia de acción en tercera persona que debutó en Xbox 360, y Crackdown 3, un juego que se ha ido retrasando de forma indefinida pero que por fin ha ido dando síntomas de estar terminado.

No podemos descartar la posibilidad de ver un nuevo Halo, pero sería toda una sorpresa.

Otras conferencias importantes en el E3 de 2018

Junto a los tres grandes tendremos conferencias de desarrolladores de primer nivel que merecerán toda nuestra atención. A continuación os dejamos las más relevantes:

  • Conferencia de EA: el sábado 9 a las 20:00 horas en España, 13:00 horas en México. Entre sus novedades más importantes esperamos ver nuevos detalles sobre Battlefield V y Anthem.
  • Conferencia de Ubisoft: se producirá el lunes 11 de junio a las 22:00 horas en España, 15:00 horas en México. La presentación de The Division 2 y del nuevo Assassin´s Creed Odyssey serán sus principales novedades.
  • Conferencia de Bethesda: el lunes 11 de junio a las 3:30 de la mañana en España, 20:30 horas en México. Fallout 76 y RAGE 2 serán sus novedades más importantes, aunque no descartamos sorpresa con un nuevo DOOM.
  • Conferencia de Square-Enix: este evento tendrá lugar también el lunes 11 de junio pero a las 19:00 horas en España, 12:00 horas en México. Shadow of the Tomb Raider, Final Fantasy VII Remake y Kingdom Hearts III serán sus novedades más importantes.
  • Conferencia PC Gaming: su celebración está marcada para el martes 12 de junio a las 00:00 horas en España, lunes 11 de junio a las 17:00 horas en México.

Será interesante ver con qué nos sorprenden en la conferencia dedicada al PC Gaming, sobre todo porque desde la llegada del primer Crysis no hemos visto un desarrollo totalmente centrado en aprovechar las posibilidades reales del hardware que ofrece un PC.

Recordad que otros grandes como Capcom o CD Projekt RED no celebrarán una conferencia propia, pero participarán de forma activa en el evento.

Antes de terminar os recordamos este artículo en el que hicimos una selección de cinco juegos que nos gustaría ver en el E3 de 2018.

Editor de la publicación on-line líder en audiencia dentro de la información tecnológica para profesionales. Al día de todas las tecnologías que pueden marcar tendencia en la industria.

Lo más leído