Web Analytics
Conecta con nosotros

Prácticos

Adiós a Google Allo ¿Cómo salvar tus chats y archivos?

Publicado el
Google Allo

Google Allo, la aplicación de mensajería lanzada en 2016 como un “WhatsApp con asistente personal”, será cerrada en marzo de 2019 según anuncio oficial.

El anuncio llega en la misma semana en la que se rumoreó el cierre de Google Hangouts. Otra aplicación de chat que supuso un soplo de aire fresco cuando se lanzó en 2013 con características tomadas de tres aplicaciones anteriores (Google Talk, Google+ Messenger y Hangouts video chat), pero que tampoco ha funcionado.

Realmente, ninguna estrategia implementada por Google en software de comunicaciones ha funcionado. Y es incomprensible teniendo en cuenta los centenares de millones de usuarios que usan servicios que arrasan en sus segmentos (véase Android, Gmail, Youtube, Maps…) y que deberían haber sido potenciales clientes para este tipo de aplicaciones.

WhatsApp, Telegram, Line…. le han comido la tostada y una vez perdido un mercado a ver quién lo recupera. Por si estás perdido en el caos de software de comunicaciones de Google te ponemos en situación, presente y futura:

  • Allo: Muerta. Cierre en marzo de 2019. La mayoría de usuarios ni han oído hablar de ella. Fiasco total.
  • Duo: Viva y coleando. App de videollamadas. Funciona muy bien. Nos gusta y la usamos en smartphones Android. Tiene muy pocos usuarios.
  • Mensajes: Principal aplicación de chat para consumidores de Google. No la usamos nada. No le vemos posibilidad de competir con WhatsApp y Telegram por su base de funcionamiento en SMS, claramente a la baja frente a redes móviles y Wi-Fi.
  • Hangouts: Nos gusta y la usamos integrada en Gmail. Tiene muy poco usuarios. Se rumorea que será la próxima en cerrar.
  • Hangouts Chat: aplicación de chat empresarial que estará disponible para consumo. Solo le vemos sentido para empresas que usen G Suite.
  • Hangouts Meet: aplicación de videollamadas empresarial que estará disponible para consumo. Solo le vemos sentido para empresas que usen G Suite.  

En conclusión. Poco futuro para el software de comunicaciones de Google a nivel de consumo.

Cómo guardar chats y archivos de Google Allo

Los usuarios que estén utilizando Google Allo que quieran ahora o antes de marzo salvar sus chats y archivos pueden hacerlo de manera sencilla.

Crear una copia de seguridad

La copia de seguridad de Allo se almacena en tu dispositivo. Si conectas tu cuenta de Google, también puedes guardar otra copia en Google Drive.

  • En tu teléfono Android, abre Allo y, luego, pulsa Menú Menú.
  • Toca Ajustes, luego Chat y, a continuación, Copia de seguridad del chat.
  • Activa Copia de seguridad del dispositivo.
  • También puedes activar la copia de seguridad en Google Drive y elegir los ajustes (para incluir los archivos multimedia, por ejemplo). La copia de seguridad ocupa espacio de almacenamiento de tu cuenta de Google. Tienes 15 GB de almacenamiento gratuito, pero puedes comprar más.
  • Si quieres que la copia de seguridad se empiece a crear ya, toca Crear una copia de seguridad ahora.

Descargar tus chats o archivos multimedia

Para descargar tus chats o archivos multimedia, comprueba que tienes la última versión de Allo.

  • Abre Allo en tu teléfono Android.
  • Toca Menú Menú y, a continuación, Ajustes.
  • Toca Chat.
  • Selecciona una opción: Exportar mensajes de chats: solo incluye los mensajes de texto, no las fotos ni los vídeos o Exportar archivos multimedia almacenados de chats, que incluye las fotos, los vídeos y otros archivos.
  • Elige dónde quieres guardar el archivo.
  • Los mensajes se guardarán en un archivo CSV.
  • Los archivos adjuntos de contenido multimedia se guardarán en un archivo zip.
  • Una vez descargado, ya lo tendrás disponible.

Eliminar la copia de seguridad

Si quieres acabar por completo con la app además de eliminarla puedes borrar sus copias de seguridad, en el terminal y en Google Drive:

  • Abre Allo en tu teléfono Android.
  • Toca Menú Menú y, a continuación, Ajustes.
  • Toca Copia de seguridad del chat y, luego, Más Más.
  • Selecciona Eliminar la copia de seguridad.

Top 5 Cupones

Lo más leído