Web Analytics
Conecta con nosotros

A Fondo

CES 2021: fecha, horarios, participantes, y todo lo que debes saber de cara a la primera feria de tecnología del año

Publicado el
CES 2021 Fecha Horarios Marcas participantes

Pese a la insistencia y grandes esfuerzos de lograr volver a la normalidad, el CES 2021, el primer gran evento tecnológico de este nuevo año, finalmente mantendrá su formato enteramente digital (más allá de las instalaciones y productos dispuestos para la realización de las presentaciones de algunos de sus participantes).

Sin embargo, esto no significa que vayamos a encontrar menos novedades que en las anteriores ediciones, contará aproximadamente con un millar de expositores virtuales, unas 100 horas de programación y una asistencia que se espera alcance los 150.000 usuarios.

Tal y como adelantaban nuestros compañeros de MCPRO, Gary Shapiro, CEO de la Asociación de tecnología de consumo, la entidad organizadora del evento ha mostrado su confianza en que el próximo CES 2022 pueda volver a celebrarse en un formato presencial, aunque con esperanzas de mantener también una pequeña parte de este nuevo formato virtual.

Así pues, en lo que nos atañe a este año, se espera que los principales temas a tratar giren en torno a los dispositivos de visualización, con un gran hincapié en la mejora de pantallas y televisores 8K, la implantación y expansión de las nuevas redes inalámbricas 5G, la realidad aumentada y virtual, el hogar y las ciudades inteligentes, los drones, y nuevas tecnologías para los sectores empresariales y de salud.

¿Cuándo se celebra el CES 2021?

Fechado inicialmente para este mismo fin de semana, finalmente la organización desplazó la celebración de esta feria virtual a la semana siguiente, manteniendo la misma duración de cuatro días, dando comienzo el lunes 11 de enero y finalizando el jueves 14.

¿Dónde se celebra el CES 2021?

Como bien decíamos, la otrora repetida localización de Las Vegas (Nevada, Estados Unidos), se verá sustituida este año por un formato enteramente digital, con un acceso total a la web oficial del evento desde cualquier parte del mundo.

¿Cómo ver el CES 2021?

Siguiendo la línea habitual del evento presencial, el registro para acceder a las presentaciones en vivo del CES 2021 estará limitado para personal de la industria de tecnología de consumo y los medios de comunicación especializados.

Sin embargo, tanto la feria como las propias compañías participantes retransmitan algunas de las conferencias y anuncios a través de sus canal oficiales de YouTube así como en sus redes sociales. Se espera que la mayoría de estos eventos cuenten con una disponibilidad gratuita abierta al público, pero algunos estarán detrás del muro de pago al que solo podrán acceder los asistentes a CES 2021.

De igual manera, desde MuyComputer realizaremos un seguimiento exhaustivo para los anuncios más importantes, bajo el tag CES 2021, así como un resumen general una vez finalicen todas las jornadas.

Horarios CES 2021

Lunes 11 de enero

  • Hisense, a las 7:00 EST (13:00 España peninsular, 12:00 Canarias, 6:00 México, 7:00 Colombia, Cuba y Ecuador, 8:00 Venezuela, 9:00 Chile).
  • LG, a las 8:00 EST (14:00 España peninsular, 13:00 Canarias, 7:00 México, 8:00 Colombia, Cuba y Ecuador, 9:00 Venezuela, 10:00 Chile).
  • Bosch, a las 8:00 EST (14:00 España peninsular, 13:00 Canarias, 7:00 México, 8:00 Colombia, Cuba y Ecuador, 9:00 Venezuela, 10:00 Chile).
  • Samsung, a las 9:00 EST (15:00 en España peninsular, 14:00 Canarias, 8:00 en México, 9:00 Colombia y Ecuador, 10:00 Venezuela y 11:00 Chile).
  • HERE, a las 9:00 EST (15:00 en España peninsular, 14:00 Canarias, 8:00 en México, 9:00 Colombia y Ecuador, 10:00 Venezuela y 11:00 Chile).
  • Panasonic, a las 10:00 EST (16:00 España peninsular, 15:00 Canarias, 9:00 México, 10:00 Colombia, Cuba y Ecuador, 11:00 Venezuela, 12:00 Chile).
  • Philips: a las 10:00 EST (16:00 España peninsular, 15:00 Canarias, 9:00 México, 10:00 Colombia, Cuba y Ecuador, 11:00 Venezuela, 12:00 Chile).
  • Canon, a las 11:00 EST (17:00 en España peninsular, 16:00 Canarias, 10:00 en México, 11:00 Colombia y Ecuador, 12:00 Venezuela y 13:00 Chile).
  • TLC, a las 11:00 EST (17:00 en España peninsular, 16:00 Canarias, 10:00 en México, 11:00 Colombia y Ecuador, 12:00 Venezuela y 13:00 Chile).
  • Mercedes-Benz, a las 11:00 EST (17:00 en España peninsular, 16:00 Canarias, 10:00 en México, 11:00 Colombia y Ecuador, 12:00 Venezuela y 13:00 Chile).
  • Intel, a las 13:00 EST (19:00 en España peninsular, 18:00 Canarias, 12:00 en México, 13:00 Colombia y Ecuador, 14:00 Venezuela y 15:00 Chile).
  • Sony, a las 17:00 EST (23:00 España peninsular, 22:00 Canarias, 16:00 México, 17:00 Colombia, Cuba y Ecuador, 18:00 Venezuela, 19:00 Chile).
  • Verizon, a las 18:30 EST (00:30 España peninsular, 23:30 Canarias, 17:30 México, 18:30 Colombia, Cuba, Ecuador, 19:30 Venezuela, 20:30 Chile).

Martes 12 de enero

  • AMD, a las 12:00 EST (18:00 España peninsular, 16:00 Canarias, 10:00 México, 11:00 Colombia, Cuba y Ecuador, 12:00 Venezuela, 13:00 Chile).
  • Razer, a las 13:00 EST (19:00 España peninsular, 17:00 Canarias, 11:00 México, 12:00 Colombia, Cuba y Ecuador, 13:00 Venezuela, 14:00 Chile).

Miércoles 13 de enero

  • Microsoft, a las 9:00 EST (15:00 en España peninsular, 14:00 Canarias, 8:00 en México, 9:00 Colombia y Ecuador, 10:00 Venezuela y 11:00 Chile).
  • ASUS, a las 12:00 EST (18:00 en España peninsular, 17:00 Canarias, 11:00 en México, 12:00 Colombia y Ecuador, 13:00 Venezuela y 14:00 Chile).

Así pues, también se ha confirmado la presencia de otras marcas como Kingston e HyperX, Lenovo, HP, Acer, Dell y Alienware, BOSE, Audi o Volvo, entre muchas otras, para las cuales todavía no se ha asignado un horario.

Qué esperamos del CES 2021: expositores y presentaciones

Hisense

Además de su plan tecnológico completo para 2021, la marca dará a conocer en mayor detalle su nueva línea de televisores con tecnología láser.

LG

Tal y como hemos podido ver en los últimos días, la compañía centrará la mayor parte de su espacio para mostrar los últimos avances de sus pantallas OLED, con paneles transparentes, flexibles y enrollables; aunque también se esperan otras novedades orientadas a los electrodomésticos.

LG Display pantalla OLED transparente CES 2021

Samsung

Esperamos ver novedades en audio así como en televisores, especialmente de la línea 8K de las QLED. Por otra parte, dada la coincidencia de las fechas y el hecho de la ya esperada cancelación del Mobile World Congress, parece que la compañía surcoreana también se estaría preparando para anunciar su nueva familia de smartphones buques insignia, los Galaxy S21.

Panasonic

Como cabría esperar, Panasonic centrará su presentación en el segmento del entretenimiento, con las últimas innovaciones en los marcos automotriz, audio premium, entretenimiento inmersivo, entre otros, y tendencias como la sustentabilidad y el bienestar.

Philips

Sin muchos detalles sobre su presencia en el CES 2021, dado que el año pasado se centraron en la presentación de televisores y dispositivos para la salud, tras un año muy centrado en el entretenimiento en casa y la pandemia, todo apunta a que se mantenga esta línea.

TLC

Los líderes de la compañía presentarán anuncios interesantes en categorías como televisores y audio, dispositivos móviles, electrodomésticos, y algunas novedades orientadas al hogar inteligente y el Internet de las cosas (IoT).

Intel

Si bien por el momento la compañía todavía mantiene el secretismo alrededor de su presentación, todos los rumores apuntan a una presentación y mayor detalle de los nuevos procesadores Intel Rocket Lake y los Tiger Lake-H.

La producción masiva de Intel Rocket Lake comenzará en pocas semanas

Sony

Sin haber desvelado tampoco los planes para sus conferencias, se espera que la compañía japonesa ofrezca novedades en varios campos dentro del entretenimiento.

Verizon

Cerrando la primera jornada de la feria, Hans Vestberg, consejero delegado de la firma, ofrecerá un discurso sobre las redes 5G y otras tendencias como la telemedicina y la teleeducación.

AMD

La propia AMD confirmó recientemente su asistencia al CES 2021 con Lisa Su como anfitriona. Aunque por desgracia este ha sido el único detalle oficial compartido, se especula el anuncio y detalle en profundidad de las nuevas gráficas de la serie Radeon RX 6700, así como los procesadores Ryzen 5000 para portátiles.

Ryzen 5000 Mobile

NVIDIA

Al igual que su principal competidor, se esperan nuevas noticias sobre la adaptación de nueva familia de tarjetas gráficas para portátiles, con la llegada de las RTX 30 Mobile.

Razer

De nuevo plagado de secretismo, la compañía ha anunciado que ofrecerá «noticias exclusivas de productos exclusivos«.

Microsoft

Brad Smith, presidente de la firma,  hará un repaso sobre el uso dual de la tecnología: una herramienta extraordinaria capaz de impulsar a la sociedad y la economía, pero que también puede socavar la democracia y los derechos humanos fundamentales.

ASUS

Cerrando el listado de participantes confirmados, volvemos a encontrarnos con otra marca que ha querido optar por el silencio. No obstante, todo apunta a que podemos esperar ver novedades en su gama de portátiles y monitores gaming de la familia Republic of Gamers (ROG).

Gran fan de la industria del videojuego, también me considero bastante techie, por lo que trato siempre de estar al día sobre toda la información tecnológica.

Lo más leído