¿Y si desactivas Facebook?

¿Y si desactivas Facebook?
7 de mayo, 2010

Aunque la red social más popular en todo el mundo sigue ganando miles de usuarios cada día que pasa, hay quien acaba cansándose de este servicio. Mientras que algunos simplemente dejan de acceder, otros cierran sus cuentas, pero ¿qué ocurre cuando intentas cerrarla? Facebook hace uso de una peculiar psicología para que no completes el proceso de desactivación, y de hecho aunque lo completes habrá que realizar operaciones adicionales para que no te “molesten” en el futuro con e-mails. 

 

En ReadWriteWeb han realizado una prueba según la cual uno de sus redactores iniciaría el proceso de cierre de una cuenta de Facebook, algo que la red social no impide ni mucho menos, aunque sí hace uso de ciertos mensajes para sensibilizar a los usuarios y tratar de convencerles de que no lo hagan.

 

 

Como se puede ver en la captura, al tratar de cerrar la cuenta aparece una ventana en la cual se muestra el mensaje “¿Estás seguro de que quieres desactivar tu cuenta? Tus xxx amigos ya no podrán ponerse en contacto contigo“, para a continuación mostrar algunas fotos compartidas por tú y alguno de tus contactos con el mensaje “Frederic te echará de menos” o “Louis te echará de menos”, etc.

 

 

Está claro que el mensaje es algo exagerado: por supuesto que nuestros amigos podrán seguir en contacto con nosotros. Simplemente, no podrán contactar con nosotros a través de Facebook. Eso sí, hay que reconocer que la táctica de Facebook es inteligente e intenta destacar las desventajas que tiene el hecho de que nos desconectemos.

 

A partir de ahí aparece un pequeño formulario en el que debemos especificar la razón de la desactivación de la cuenta, y entre las presentes hay una igualmente interesante: “Tengo un problema con la privacidad“, algo que sin duda demuestra el hecho de que efectivamente muchos usuarios de Facebook se han visto afectados por algún tipo de “invasión de la privacidad” y la empresa quiere saber si al menos está actuando de la forma correcta en las nuevas versiones.

 

  • Share This