Buzz compromete la privacidad

Buzz compromete la privacidad
11 de febrero, 2010

Las primeras quejas sobre el nuevo servicio de Google empiezan a aparecer entre sus usuarios, que se han visto bombardeados por decenas de mensajes que quizás no esperaban, pero que tienen una amenaza mayor: su privacidad. La puesta en marcha automática del servicio en nuestras cuentas de usuario hace que se nos asignen inmediatamente una serie de contactos con los que mantenemos una comunicación a través del correo electrónico. Pero esos contactos quedan expuestos al público.

Como indican en Silicon Alley Insider, el comportamiento de Google Buzz está comenzando a provocar una gran cantidad de quejas que están dirigidas a como este servicio no cuida la privacidad de los usuarios.

El problema está en que la gente que seguimos y la que nos sigue está por defecto incluida en nuestro perfil público. O lo que es lo mismo: si no cambiamos nada en Google Buzz, cualquiera podrá consultar nuestro perfil público y ver con quién estamos conectados a través del correo electrónico y del chat.

El párrafo en letra gris debajo de nuestra foto nos avisa de esta circunstancia, pero no con la suficiente claridad para muchos usuarios. Fuente: Silicon Alley Insider.

Google Buzz configura automáticamente una lista de personas a las que seguimos y que nos siguen a partir de la frecuencia con la que nos comunicamos con ellos, pero esa lista de seguidores y seguidos es pública, y puede que no nos interese que no se conozcan esos datos, algo que Buzz no aclara precisamente durante la activación de la característica.

  • Share This